Achim Oecal - Fast & Tasty: Geniale Rezepte für jeden Tag

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema, welches 593 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von nanu?!.

  • Kaufen* bei

    Amazon
    Bücher.de
    Buch24.de

    * Werbe/Affiliate-Links


    Mit seinen alltagstauglichen Rezepten begeistert Achim Oecal unter dem Namen "Kitchenachim", ein breites Publikum. Fast 2.000.000 Menschen folgen ihm bereits auf Social Media, weshalb es daher Zeit für ein neues Kochbuch wurde.

    Seine Fans kennen das Konzept schon: Es geht um schnelle, schmackhafte Gerichte, für die man nicht stundenlang in der Küche stehen muss und dennoch selbst gekocht sind.


    Nach einer kurzen Vorstellung und einer Einleitung geht es auch schon los mit den Rezepten.

    Aufgeteilt sind die Gerichte in sechs praktische Kapitel. Es gibt Fingerfood, Salate, vegetarische Hauptgerichte und welche mit Fleisch oder Fisch, Nudelgerichte und Desserts.

    Achim Oecals Küche ist modern und bunt. Es wird besonders viel wert auf frisches Gemüse gelegt. Schwere Fleischgerichte sucht man hier vergebens, und selbst bei einigen der Fleischgerichte würde es kaum auffallen, wenn man einfach das Fleisch weglassen würde.

    Obst, frische Kräuter, Käse und Nüsse kommen ebenfalls gerne zum Einsatz.

    Kleine Küchenhelfer wie fertigen Blätterteig, Bohnen oder Mais aus der Dose oder auch Brühe werden nicht verschmäht. Warum auch, sind sie doch in der schnellen Küche sehr praktisch.

    Die Rezepte selbst sind kinderleicht nachzukochen, Anfänger werden gut zurechtkommen.

    Die Anleitungen sind sehr kurz gehalten, aber leicht verständlich.

    Auf den Zutatenlisten stehen keine exotischen Dinge drauf. Jedenfalls habe ich noch nichts gesehen, was man nicht auch ganz leicht in jeden gut sortierten Supermarkt finden könnte.


    Was kann der Leser hier für Gerichte erwarten? Es gibt Minipizzen mit Honigtomaten, Linsensalat mit Feta und Mango, Süßkartoffel-Frittata, Zucchini-Lasagne, Kartoffeltarte, ...

    Ganz besonders lecker fand ich bisher das Ofengemüse mit Burrata, die Knödelwaffeln mit Brokkoli und Schinken und das das griechische Zitronenhähnchen.

    Die ganze Woche koche ich schon die Rezepte nach und es wird nicht langweilig.

    Auch die Zeiten die angegeben sind, stimmen meist überein. Die Vorbereitungen dauern fast nie länger als 15 Minuten, der Rest erledigt der Herd oder der Ofen. Kochmuffel kommen also auch auf ihre Kosten.

    Trotzdem vergebe ich nur vier von fünf Punkten, denn bei all der Schnelligkeit kommen Dinge wie Röstaromen zu kurz, die nur entstehen, wenn man sich beim Kochen Zeit lässt. Aber die fehlen am Ende manchmal im Geschmack, aber das ist ja nur meine persönliche Meinung.

    In jedem Fall steht am Ende ein tolles, selbst gekochtes und schnelles Essen auf dem Tisch, das alle genießen werden.

    Lesen ist die schönste Brücke zu meinen Wunschträumen.

  • Zitat

    Auch die Zeiten die angegeben sind, stimmen meist überein.

    Auch ein wichtiger Punkt. Ich habe mich schon oft genug geärgert, wenn ich festgestellt habe, dass die angegebene Zeit nur eingehalten werden könnte, wenn einem jemand schon alle Zutaten fertig geschält und geschnitten hinstellen würde. X(

  • Auch ein wichtiger Punkt. Ich habe mich schon oft genug geärgert, wenn ich festgestellt habe, dass die angegebene Zeit nur eingehalten werden könnte, wenn einem jemand schon alle Zutaten fertig geschält und geschnitten hinstellen würde. X(

    Das finde ich auch furchtbar nervig.

  • Oh ja, oder auch, wenn die Garzeiten nicht stimmen. Kartoffeln fertig in 10 Minuten oder so :rollen: Mit einer gewissen Erfahrung weiß man, dass das nicht funktionieren kann, aber für Koch-Neulinge ist das doch sehr ärgerlich.

    If you don't become the ocean, you'll be seasick every day.

    Leonard Cohen





  • Oh ja, oder auch, wenn die Garzeiten nicht stimmen. Kartoffeln fertig in 10 Minuten oder so :rollen: Mit einer gewissen Erfahrung weiß man, dass das nicht funktionieren kann, aber für Koch-Neulinge ist das doch sehr ärgerlich.

    Stimmt, Kitchenachim geht bei Kartoffeln auf Nummer sicher. Habe gerade extra nachgeschaut.


    "Die Kartoffeln gut waschen und ungeschält in gesalzenem Wasser je nach Größe etwa 25 Minuten gar kochen". :P


    Da legt er die Verantwortung für die Kartoffeln und dass sie richtig gar werden, heimlich in deine Hände.

    Ha, System ausgedribbelt.

    Lesen ist die schönste Brücke zu meinen Wunschträumen.

  • Unkompliziert, einfach, lecker - einfach genial!


    "Fast & Tasty", ein tolles und sehr empfehlenswertes Kochbuch von Achim Oecal, erschien (HC, 168 Seiten) im Becker Joest Volk Verlag (2025, Hilden).


    Das ökonomische Prinzip "Maximaler Ertrag bei minimalem Aufwand" ist eines meiner Lieblingsmottos, seit ich dies zum erstenmal in der Schule hörte - und lässt sich hier auf wohlschmeckende und wundersame Weise auch in den Bereich der Küche und des Kochens übertragen! Das geniale Kochbuch des Autors, den viele bereits durch Socialmedia-Kanäle als @kitchenachim kennen, enthält eine bunte Vielfalt einfacher, unkomplizierter und sehr leckerer Rezeptideen, die mit wenig Aufwand nachzukochen sind. Außerdem ist es Oecal wichtig, dass das Essen auch optisch etwas dahermacht, was ich auch wichtig finde, da "das Auge immer mitisst"^^, wie wir alle wissen. Alle Rezepte können erweitert, gepimpt und verändert werden, was jeweils informativ unten auf der jeweiligen Rezeptseite angegeben ist - tolle Tipps und ein besonderes "Plus"!

    Nach Basics und seiner Küchenphilosophie legt Achim Oecal los mit den folgenden Rubriken:


    - Snack Attack (Starter, Snacks, Fingerfood)

    - Super Salads (mal leicht, mal deftig)

    - Veggie Vibes (Gemüse zum Dahinschmelzen)

    - Meat & Beat (deftig mit Fleisch und Fisch)

    - Pasta Power (Kraftgerichte mit Nudeln und Reis)

    - Sweet Sensations (Süße Belohnungen)


    Bei jedem Kapitel ist mit absoluter Sicherheit für jeden Geschmack so einiges dabei, was sich wirklich schnell zubereiten und auf den Tisch zaubern lässt (Koch- und Garzeiten sind angegeben). Unsere bisherigen Favoriten sind z.B.


    Frischkäse-Lachs-Rosen; griechischer Kartoffelsalat mit Feta; pikante Eier in Tomatensce; Blumenkohlsteaks, Zucchini-Lasagne, Brokkoli-Quiche, griechische Zitronenhähnchen mit Ofenkartoffeln, mit Spargel gefüllte Hähnchenbrust und Pasta der Provence. Bei den süßen Rezepten Pfirsichrosen, Blaubeertarte und vor allem leckere Puddingteilchen mit Beeren!


    Ich bin von der Vielfalt und dem Geschmack der Gerichte, die eben 'fast & tasty' exakt beschrieben sind, sehr begeistert, da ich nicht so gerne stundenlang in der Küche stehe, aber natürlich gerne leckere Gerichte zaubere. Auch der Augenmerk auf das Anrichten gefällt mir gut, das dem Autor wichtig ist und zu Hause auf jeden Fall auch eine Rolle spielt; sei die Zeit auch mal noch so knapp.

    Ein Zutaten- und Rezeptverzeichnis rundet das tolle Kochbuch positiv ab, so dass man seine Lieblingsrezepte gut wiederfindet.


    Fazit:


    Abwechslungsreiche, tolle Rezepte, leicht nachzubereiten, wirklich genial, da sie nicht viel Zeit benötigen und oftmals mit Zutaten nachzukochen sind, die man vielfach bereits im Haus hat. Von mir eine absolute Empfehlung, besonders an alle, die schnell, einfach, lecker und mit wenig Aufwand großartig kochen wollen! Bestnote und 5*


    5ratten

    "Bücher sind meine Leuchttürme" (Dorothy E. Stevenson)

  • Schon wieder ein anscheinend tolles Kochbuch - danke euch zwei.

    Liebe Grüße JaneEyre

    Bücher haben Ehrgefühl. Wenn man sie verleiht, kommen sie nicht zurück.

    Theodor Fontane

  • "Maximaler Ertrag bei minimalem Aufwand"

    Das finde ich auch super, insbesondere beim Kochen :) Wenn jetzt gleich mehrere Rezensentinnen hier so schwärmen, sollte ich mir das Buch vielleicht auch mal näher angucken. Danke Euch!

    If you don't become the ocean, you'll be seasick every day.

    Leonard Cohen





  • Wenn jetzt gleich mehrere Rezensentinnen hier so schwärmen, sollte ich mir das Buch vielleicht auch mal näher angucken. Danke Euch!


    Wenn du wissen willst, ob die Rezepte von Achim Oecal etwas für dich sind, brauchst du nur mal auf Insta nach seinen Videos zu schauen. Viele Rezepte aus dem Buch sind auch dort zu finden.

    Er heißt dort Kitchenachim.

    Lesen ist die schönste Brücke zu meinen Wunschträumen.