Culina Classica
Kaufen* bei
Amazon
Bücher.de
Buch24.de
* Werbe/Affiliate-Links
Verlag: h.f. ullmann
Erscheinungsjahr: 2010
Seiten: 703
Format: gebunden
[hr]
Das vorliegende umfangreiche Kochbuch präsentiert eine breite Auswahl an Gerichten verschiedenster Art, ob europäisch oder asiatisch, einfach oder raffiniert, für die schnelle Mahlzeit oder etwas opulenter für zu bekochende Gäste. Alle Rezepte stammen aus der renommierten französischen Kochschule "Le Cordon Bleu" (gegr. 1895).
Das Buch ist folgendermaßen gegliedert:
~ Vorspeisen
~ Suppen
~ Salate
~ Fisch & Meeresfrüchte
~ Geflügel
~ Fleisch
~ Nudeln & Reis
~ Gemüse
~ Dessert
~ Gebäck
~ Kuchen
~ Praktische Tips
Jedes der über 300 Rezepte ist großformatig bebildert und ich muss sagen, die Fotos sind hervorragend und machen richtig Appetit. Für jeden Geschmack und jede Gelegenheit findet sich das passende Rezept. Die Kochanleitungen sind klar und verständlich formuliert, so dass sich auch Kochanfänger daran probieren können. Für jeden erfahrenen Hobbykoch oder einfach nur Feinschmecker ist dieses Buch eine Bereicherung. Nützliche Tips zum Beispiel zum Filetieren von Fisch oder zum Herstellen eines Brandteigs runden das Werk ab.
Herzliche Grüße,
Ophelia