Louise Pickford: 200 veggie feasts (Hamlyn all color cookbook)

  • Hier möchte ich Euch mal ein kleines Büchlein vorstellen:

    Louise Pickford: 200 veggie feasts (Hamlyn all color cookbook)


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    Das kleine, nur ca. 6 € teure Kochbuch ist der perfekte Einstieg für werdende Veggies.


    Es bietet Rezepte für Frühstück, Vorspeisen/ Snacks, Hauptgerichte, Suppen, Salate, Pizzen/ Brote und Nachspeisen.


    Die Mengenangaben sind in Gramm gegeben.

    Die Rezepte sind alle recht einfach, jeder sollte in der Lage sein, sie zuzubereiten.

    Da das Buch aber aus dem amerikanischen Sprach-/Kochraum stammt, sind schon einige hier nicht ganz so gängige Rezepte mit enthalten, mit denen man sein Alltagsessen vielleicht etwas aufpeppen kann.
    Beispiele sind Honig-Ricotta mit Sommerfrüchten,
    Mais und Kefir-Limetten.Küchkein mit Chillimarmelade,
    gebackener Kürbis mit Walnusspesto,
    gefüllte Zwiebel, Kürbis und Salbei-Tarte,
    Süßkartoffel-Kokos-Suppe mit Spinat,
    Feigen, grüne Bohnen und Pecannuss-Salat.


    Als Nachspeise gibt es etwa Erdbeer-Lavendel-Crush mit Baiser (Joghurt-und-Erdbeer-Pürree) oder
    Bananen-Feigen-Tarte aus Filoteig.


    Die meisten Rezepte kann man wie gesagt recht einfach nachkochen und auch mit anderen Rezepten kombinieren, so dass man keine Schwierigkeiten haben sollte, aus dem Buch Gerichte für den (auch Familien-) Alltag zusammenzustellen (und heutzutage hat man wohl auch keine Probleme mehr, Zutaten zu bekommen; etwa Süßkartoffeln gibt es schon in fast jedem Supermarkt).


    Alles in allem für den Start in das Veggieleben oder für Menschen, die gerne mehr vegetarische Speisen essen möchten oder mal für vegetarische Freunde ohne großen Aufwand kochen möchten sehr empfehlenswert.


    Einziger Punktabzug:
    Das Cover ist total hässlich; in der amazon-Vorschau sieht man aber, dass die Bilder im Buch wesentlich besser aussehen.
    Die Feigen auf dem Cover sehen schon leicht grau aus; so etwas möchte ich nicht essen; die Fotos im Buch sind aber Appetit anregend und die Zutaten darauf sehen frisch aus. :zwinker:


    4ratten


    Vier Ratten, da das Buch sich vor allem an Einsteiger und Alltagskü/öche richtet und keine weiterführenden Ideen für raffiniertere Variationen bietet.
    Dafür ist jede Seite bebildert.

    Ich sammele Kochbücher, Foodfotos und Zitate.


    <3 Aktuelle Lieblingsbücher: "The good people" von Hannah Kent, "Plate to pixel" von Hélène Dujardin und "The elegance of the hedgehog" von Muriel Barbery.

    Einmal editiert, zuletzt von Keshia ()