Sweet Vegan
Die besten Rezepte
Emily Mainquist
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Die Gemeinde der Veganer wächst. Und sie möchte nicht auf süße Backwaren und Desserts verzichten. Warum auch? Es geht auch anders, wie dieses Buch in 70 abwechslungsreichen und einfach erklärten Rezepten zeigt. Kuchen, Kekse und Desserts, alle Zutaten natürlich vegan, schmecken genauso gut wie die Klassiker, wenn man die richtigen Kniffe und Tricks der Profis kennt. Ein veganes Backvergnügen mit Genussgarantie und das erste deutsche Buch, das sich diesem spannenden Thema annimmt.
Meine Meinung:
Ich bin leider recht enttäuscht von diesem veganen Backbuch. Es enthält hauptsächlich Rezepte, für die man einen Ei-Ersatz benötigt. Das hatte ich nicht erwartet. Ich ernähre mich nicht vegan, aber interessiere mich dafür und bin immer offen für neue Ideen. Der vegane Ei-Ersatz ist mir schon zu kompliziert und widerstrebt mir ein wenig. Aus anderen Backexperimenten habe ich die Erfahrung gemacht, dass man auch ohne Eier und Ei-Ersatz hervorragend backen kann. Solche Rezepte hatte ich auch in diesem Buch erwartet. Wenn dann das ein oder andere Rezept mit Ei-Ersatz arbeitet, wäre es auch nicht schlimm gewesen, aber leider braucht man für fast alle Rezepte diesen Ei-Ersatz.
Ich habe aber trotzdem ein Rezept gefunden, dass ohne Ei-Ersatz auskommt und für mich interessant war und ich habe es auch ausprobiert. Nachgebacken habe ich die Crème-de-Menthe-Brownies. Es handelt sich um Brownies, die ein Topping aus Fett, Puderzucker und Likör und dann noch mal Schokolade bekommen. Also, wenn man sich das Rezept schon anschaut, geht man von einer großen Kalorienbombe aus und so schmeckt das ganze auch. Mir ist es zu fettig und zu süß. Man kann wirklich nur ein sehr kleines Stückchen essen ohne dass einem schlecht wird. Das Rezept ist also leider auch nicht mein Fall. Ich werde wohl wahrscheinlich aber trotzdem noch ein weiteres Rezept mal ausprobieren.