Chris Cooney - The Vegan Zombie. Koche und überlebe!

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    The Vegan Zombie. Koche und überlebe!
    von Chris Cooney mit Jon Tedd/Illustriert von Rob Kramer


    Zum Inhalt:
    The Vegan Zombie ist mal ein ganz besonderes Kochbuch. Vegan und Zombies? Genau, das sind schon mal zwei Dinge, die man nicht unbedingt auf Anhieb zusammenbringen würde. Eigentlich ist es aber ganz einfach: Stellen wir uns mal vor, dass wir in einer Zombie-Apokalypse leben, in der sich Menschen durch den Konsum von tierischen Produkten infizieren, also müssten wir versuchen auf all diese Dinge zu verzichten. Vegan leben also, aber trotzdem lecker essen. Das ist die Idee dahinter, die Autor Chris Cooney mit viel Humor konsequent umsetzt. Viele kennen ihn bereits von YouTube. Er kocht nämlich nicht nur gerne, sondern hat auch eine große Leidenschaft für Horrorfilme und ihm es gelingt es, beides in ziemlich coolen Filmen rund ums Kochen zu vereinen. Es ist sicherlich nicht übertrieben zu behaupten, dass seine Videos mittlerweile echten Kultstatus haben. Das Gute ist nun, dass er viele seiner Rezepte in seinem Kochbuch „The Vegan Zombie. Koche und überlebe!“ vereint hat. Übrigens ist das Buch durchs Crowdfunding überhaupt erst möglich geworden: 2013 haben Fans des veganen Zombies das Projekt durch Spenden finanziert. Nun ist es auch im Deutschen erschienen.


    Meine Meinung:
    Wer die Videos von Chris Cooney kennt und mag, wird sich auch mit dem Buch schnell anfreunden können. Es geht zum Beispiel direkt mit einem kleinen Comic los, in dem noch einmal die „Vorgeschichte“ mit der Zombie-Apokalypse erzählt wird. Und dann geht es auch schon los mit den vielen, vielen Rezepten. Das Buch ist auf seinen 180 Seiten wirklich randvoll, ohne viel Schnickschnack, mit Rezepten und ansprechenden Bildern. Es finden sich Ideen fürs Frühstück, Rezepte zu Salaten, Suppen, Vorspeisen und Beilagen, dann vieles rund um Hauptgerichte, Desserts fehlen natürlich auch nicht und sogar einige Drinks und Smoothies finden sich. Was mich immer besonders freut und was auch hier nicht zu kurz kommt: Es gibt noch einmal ein extra Kapitel mit Grundrezepten, die man für verschiedene Rezepte im Buch benötigt. Hier wird zum Beispiel erklärt, wie man Tofu lecker zubereiten kann, wie man vegane Mayonnaise macht und auch vegane Käsesoße fehlt nicht.


    Was mir als erstes aufgefallen ist: Die Rezepte sind recht unkompliziert und anstatt auf exotische Zutaten zurückzugreifen, nimmt Cooney auch einfach mal fertigen veganen Käse und recht oft Tofu. Wer nicht gerne mit Ersatzprodukten arbeitet und Soja meidet, wird sicherlich nicht allzu viel Freude mit dem Kochbuch haben. Vieles ist ein wenig mexikanisch angehaucht, man sollte für einige Rezepte immer ein paar Dosen Bohnen im Schrank haben. Auf jeden Fall sind es recht „handfeste“ Rezepte, man findet zum Beispiel veganes Gyros, Burger, Doppeldecker Pizza, Chili und ganz besonders freue ich mich darauf veganes Mac and Cheese zu testen.


    Wer es gerne deftig mag (und Soja/vegane Ersatzprodukte nicht meidet) wird hier viele tolle Rezepte finden … und wer sich von Rezepttiteln wie „Zombiekäsefinger“ und Co. nicht den Appetit verderben lässt. :zwinker:


    4ratten


    Und wer schon einmal schauen möchte, was Chris Cooney so zaubert im Kampf gegen die Zombies, findet hier seine YouTube-Videos.

    ~ The world is quiet here ~

  • Das klingt interessant. Nur schade, dass Hugendubel ab morgen seine Pforten für eine Weile schließt. Die hatten eine tolle Auswahl an veganen Koch und Backbüchern. :sauer:

  • Was hat das mit Hugendubel zu tun? :gruebel: Das Buch kann dir sicher jede Buchhandlung bestellen, wenn du es nicht über Internet bestellen magst.

    LG, Dani


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