Kirsten M. Mulach: Das vegane Kochbuch meiner Oma

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema, welches 2.313 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Weratundrina.

  • Kirsten M. Mulach: Das vegane Kochbuch meiner Oma


    Verlag: Bassermann
    Erstausgabe (D): 2015
    Ausgabe: Gebundene Ausgabe


    Kaufen* bei

    Amazon
    Bücher.de
    Buch24.de

    * Werbe/Affiliate-Links


    Klappentext:


    Als Kirsten Mulach, die schon seit vielen Jahren vegan lebt, beim Verkauf des alten Familienhauses auf dem Dachboden das Kochbuch ihrer Oma fand, hielt sie einen Schatz in den Händen. Überrascht stellte sie fest, dass viele Gerichte darin vegan waren. Sie kochte die Speisen nach und entdeckte eine neue vegane Wirklichkeit: ohne Soja und Seitan, ohne Ersatz- und Fakeprodukte, ohne fettreiche, übersüßte oder importierte Fertigprodukte.


    Stattdessen wird genommen, was Feld und Garten zu bieten haben. Frisch verarbeitet entstehen so Gerichte, die unvergleichlich gut und dabei ganz einfach zuzubereiten sind. Mit Omas Kochbuch kam Kirsten Mulach wieder zurück zum puren, echten Geschmack und zu mehr Vitalität.


    Meine Meinung:


    Wer kennt sie nicht, die Lieblingsrezepte der Oma? Haferflockensuppe, Verheierte, Löwenzahnsalat und Linzertorte? Viele vegane Rezepte verwenden bei der Zubereitung noch immer viele Soja- und Seitanprodukte, Ei-Ersatz und zu viel Zucker. Kirsten Mulach räumt damit auf und präsentiert hier ein wunderbares, heimliges Kochbuch mit vielen Rezepten, deren Zutaten man überwiegend im normalen Supermarkt erhält. Oder eben noch authentischer: Auf dem Wochenmarkt.


    Die Gerichte sind einfach und schmackhaft, die Zutatenliste übersichtlich. "Das vegane Kochbuch meiner Oma" ist bodenständig und wagt keine Experimente. Genau richtig also für die schnelle Küche unter der Woche, die keinen großen Einkauf voraussetzt.


    Das vegane Küche weder kostspielig noch zeitraubend sein muss, beweist Kirsten Mulach hier sehr gut. Die Rezepte selbst sind eingeteilt in die Kategorien "Frühstück", "Mittagstisch" (mit Salaten, Hauptgerichten und Desserts), "Kaffeezeit" und "Abendbrot". Sehr praktisch ist das Verzeichnis, das einmal alphabetisch und einmal nach Kapiteln am Ende des Buches zu finden ist.


    Die Gestaltung des Buches ist gelungen. Jedes Rezept ist bebildert und ausreichend beschrieben, geschmückt mit Zitaten der Oma. Leider fehlt oft die Zubereitungszeit.


    Wer eher bodenständige Alltagsrezepte ohne komplizierte Zutatenliste sucht, der ist hier genau richtig.


    4ratten

    Rechtsextremismus ist wieder salonfähig gemacht worden, durch CDU/CSU und FDP.

  • Das klingt aber auch super.
    Kann die ganzen Fertigsachen nicht mehr sehen. Hmmmm.

    Viele Grüsse,

    Weratundrina :verlegen:


    Help me, help me ~ Won't someone set me free? ~ There's no right side of the bed ~ With a body like mine and a mind like mine

    ~ IDLES ~