Trotz allem hat mich das Buch zum Nachdenken angeregt und mich zumindest so weit gebracht, dass ich mir noch mehr Gedanken darüber mache, was ich esse. Zum kompletten Vegetarier oder Veganer werde ich so schnell nicht werden, aber ich achte gezielt darauf, dass ich einfach viele Tage hintereinander kein Fleisch esse.
Tja, das kann ich von mir nicht behaupten
Ich esse zwar nicht mehr Fleisch als vorher, aber weniger auch nicht. Zumindest habe ich mich erkundigt was bei mir in der Nähe denn Biofleisch kosten würde und nachdem ich den Preis gesehen habe, beschlossen sicher nicht umzusteigen. Irgendwo tun mir die Tiere schon leid, aber ich bin nun mal nicht gewillt das Doppelte für einen Kilo Fleisch zu bezahlen.
Zumindest habe ich einige vegetarische Sachen ausprobiert und diese auch fest in unseren Speiseplan integriert. Wozu mich das Buch allerdings inspiriert hat, was im Grunde gar nichts mit dem Thema an sich zu tun hat ist, dass ich mir jetzt viel genauer die Etiketten an den Verpackungen ansehe und dabei drauf komme, dass zum Beispiel eine Grillsauce hauptsächlich aus Wasser und Zucker besteht und die Zutat, die eigentlich drin sein sollte, wie Knoblauch, so gut wie nicht vorhanden ist.
Heute habe ich daher auch Marmelade selbst gemacht.
Katrin