Cora Wetzstein - Quiches

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    Eine Quiche kann ich immer essen


    Dieser Küchenratgeber von Cora Wetzstein, die auf einer der ersten Seiten vorgestellt wird, aus dem GU Verlag befasst sich nur mit Quiches. Es gibt Quiches für jeden Tag, Quiches de Luxe und Quiches in Miniformat.


    Wenn ich die Buchklappen aufklappe, habe ich das Wichtigste bereits im Blick. Was brauche ich alles für eine Quiche. Was brauche ich an Formen und Zubehör. Wie bereits ich eine Quiche vor. Die Zutaten für den Guss. Wie fülle ich eine Quiche. Und die perfekte Kombi – was passt zu was.


    Vor jedem Rezept wird mir vorgegeben, welche Tarteform ich nehmen sollte. Ich erfahre die Zubereitungs- und die Backzeit, genau so wie kcal, Fett, Eiweiß und Kohlehydrate. Dann erfahre ich, ob die Tartes gut vorzubereiten sind, günstig und einfach oder sich auch für Kinder und Gäste sind. Die meisten Zutaten habe ich im Haushalt bzw. es sind keine Exoten dabei, die ich erst im Fachhandel suchen muss.

    Schritt für Schritt wird mir der gesamte Zubereitungsvorgang erläutert. So kommen selbst bei mir, die ich keine großartige Köchin bin, leckere Quiches und Tartes auf den Teller.


    Die farbigen Abbildungen von Maria Grossmann und Monika Schürle machen Appetit und lassen mir das Wasser im Mund zusammen laufen.


    Ausprobiert habe ich bis jetzt meinen absoluten Liebling Quiche Lorraine mit ganz viel Zwiebeln und Speck, eine Grünkohlquiche mit Mettbällchen, eine Tarte Tatin mit Artischocken und Oliven und Schinken-Käse-Torteletts mit Frühlingszwiebeln.

    Meiner Familie hat alles sehr gut geschmeckt.


    Ein toller Küchenratgeber mit leckeren Rezepten, den ich immer wieder zur Hand nehmen werde um auch die anderen leckeren Rezepte mal auszuprobieren.


    5ratten

  • Boah, hätte ich das mal vorher gelesen!

    Habe mir kürzlich einen Schwung der "neuen" GU-Küchenratgeber bestellt und war von "Quiches" total enttäuscht.

    Das Perfide: Jetzt haben sie vorne keine gesamtes Inhaltsverzeichnis mehr drin, sondern eines vor jedem Kapitel. Das bedeutet, wenn man bei Amazon den "Blick ins Buch" wirft, sieht man nur das erste Kapitel. Das sah ganz gut aus. Dann kam das Buch an - alle Seiten, die nicht mehr in der Vorschau enthalten waren, enthielten Rezepte mit Fleisch oder Fisch. Die ersten Rezepte waren vegetarisch gewesen.


    Es wäre schön, wenn der Verlag vielleicht die Themen in vegetarisch und nicht vegetarisch sortieren würde, sonst hat man ggf. nur eine handvoll passender Rezepte pro Buch.

    Ich überlege, ob ich die Apfelquiche mit Fisch irgendwie abwandeln kann oder einfach ohne Fisch backe.:/



    LG von

    Keshia

    Ich sammele Kochbücher, Foodfotos und Zitate.


    <3 Aktuelle Lieblingsbücher: "The good people" von Hannah Kent, "Plate to pixel" von Hélène Dujardin und "The elegance of the hedgehog" von Muriel Barbery.

  • Die "Quiches" kommen mal aber sofort auf meine Buchliste... - aus dem GU-Verlag habe ich einige andere aus dieser Reihe, aber Quiches noch nicht (da muss man was ändern...) :sabber::breitgrins:

    "Bücher sind meine Leuchttürme" (Dorothy E. Stevenson)