Dr. Oetker - 100% pflanzlich: vegane Rezepte
Verlag: Dr. Oetker Verlag
Jahr: 2012
Ausgabe: Gebundene Ausgabe
Seiten: 96
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Klappentext:
Endlich die eigene (WG-)Küche aber wie koche ich, wenn ich alle tierischen Produkte vom Speiseplan streichen möchte? Ganz einfach, mit dem neuen Vegan-Kochbuch der Studentenfutter-Reihe: Rund 40 schmackhafte und abwechslungsreiche Rezepte sorgen dafür, dass rote Linsen, gebratene Kartoffelspalten und marinierter Tofu, aufregend gewürzt, richtig gut satt und glücklich machen.
[hr]
Anfangs stand ich dem Kochbuch eher zwiespältig gegenüber: Vegane Rezepte von Dr. Oetker? DEM Fertigfutterhersteller? Aber meine Sammelleidenschaft bezüglich veganer Kochbücher war stärker und ich habe es nicht bereut. Die enthaltenen Rezepte sind einfach gehalten und alles, was ich bisher getestet habe, ist sehr lecker - in den Wasabiquark könnte ich mich reinlegen:
Mangels Wasabipaste nahm ich Wasabipulver (nach Geschmack - also SEHR scharf in meinem Fall ). Dazu gab es Kartoffelspalten (anstatt der Pellkartoffeln) und Salat.
Außerdem kann ich die Kohlrabischnitzel sehr empfehlen. Im ersten Durchgang ganz normal paniert:
Dazu gab es Tortellini (nicht selbst gemacht) mit Bärlauchsahnepesto (das ist wiederum selbst gemacht mit dem Bärlauch vom letzten Jahr) und Salat.
Und beim zweiten Mal - weil mir das Paniermehl ausging - mit Cornflakes paniert:
Das wird es bestimmt öfter geben.