Ruediger Dahlke - Peace Food - Das vegane Kochbuch
Verlag: Gräfe & Unzer
Erstausgabe (D): 2013
Seiten: 192
Ausgabe: Gebundene Ausgabe
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Klappentext:
Peace Food - Das vegane Kochbuch ist die heiß ersehnte Fortsetzung des Bestsellers zur veganen Ernährung von Ruediger Dahlke. Genuss garantiert! Dahlke hat seine Lieblingsköche gebeten, in diesem Kochbuch ihre besten und leckersten Rezepte preiszugeben: 90 köstliche vegane Gerichte, die den Umstieg leicht machen. Von veganem Boef Stroganoff bis zum Veggie-Burger, vom ayurvedischen Frühstücksbrei bis zur Geburtstagstorte. Dazu gibt es viele Tipps für vegane Alternativen zu Eiern, Fleisch- und Milchprodukten. In seiner Einleitung beschreibt der Autor, wie eine rein pflanzliche Ernährung nicht nur dem Planeten und seinen tierischen wie menschlichen Bewohnern Frieden bringt. Wer sich vegan ernährt, baut auch ein regelrechtes Schutzschild gegen die gravierendsten Krankheitsbilder der Moderne auf, etwa gegen Krebs und Herzprobleme, Allergien und Diabetes, Übergewicht oder Alzheimer. Fazit: Eine ausgewogene, vollwertige pflanzliche Kost ist der beste Garant für ein langes gesundes Leben.
[hr]
Dank Gabriele Lendle, die einige tolle Rezepte beigesteuert hat, darf ich dieses Kochbuch testen. Von "Peace Food" selbst war ich ja nicht übermäßig begeistert, weil mir Ruediger Dahlke zu esoterisch und spirituell schreibt. Ich bin da schon von je her eher der bodenständige Typ. Aber als ich auf der Buchmesse durch das Kochbuch blätterte, war ich schon sehr begeistert. Ein bisschen was habe ich auch schon getestet:
Dinkel-Buchweizenpfannkuchen
Mit Pfannkuchen stehe ich oft auf Kriegsfuß. Der Teig gelingt mir manchmal nicht und ich kann nicht sagen, woran das liegt. Dieser Pfannkuchenteig hat mich geschmacklich umgehauen. Ich habe die Pfannkuchen gefüllt mit einer Mischung aus selbstgemachtem Birnenmus und etwas Erdnusmus. Unglaublich lecker.
Liptauer
Dieser Brotaufstrich wird ganz sicher in mein ständiges Repertoire wandern. Ich kann jetzt nicht genau sagen, ob dieser vegane Liptauer ähnlich wie die "Urform" schmeckt, aber ich kann sagen, dass ich kein Verlangen habe, den anderen auszuprobieren. Ein sehr deftiger Brotaufstrich, der mich Käse kein bisschen vermissen lässt.
Heute werde ich entweder das Rote-Linsen-Kokos-Curry oder die Veggie-Garten-Pizza testen. Eventuell aber auch das Ragout mit weissen Bohnen und Salbei. Die Rezepte sprechen mich ausnahmslos an und scheinen nicht sehr kompliziert. Die Anzahl der Zutaten hält sich im Rahmen. Bisher eine klare Kaufempfehlung.
Liebe Grüße
nimue