Kokos, Hirse, Mais, Quinoa, Hafer, Amaranth, Tomaten, Karotten, Paprika, Kürbis...außerdem grundsätzlich alle Obstsorten und Zucker bzw. Honig (allerdings lassen sich letztere leicht durch Reissirup ersetzen, ist also weniger das Problem )
Roland Rauter - einfach vegan
Es gibt 144 Antworten in diesem Thema, welches 32.441 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Cuddles.
-
-
Ich habe so Appetit auf Kichererbsen. Morgen gibt es deshalb die indische Variante aus dem Buch. Passt Quinoa dazu, was meint ihr?
Und ich traue mich und kaufe Koriander. -
Lecker wars! Richtig schön scharf. Ich habe statt Chilis Harissapaste mit angeröstet.
-
Hmmmm, Kati, das sieht sehr lecker aus
-
Hmmmm, Kati, das sieht sehr lecker aus
Das kann ich so voll und ganz unterschreiben! Ich gebe zu das ich so langsam total Lust auf das Buch habe. Ich schätze mal das kommt jetzt auf meinen Wunschzettel. -
Freut mich, danke. :smile:
Hier kommt noch das Dessert: Kichererbsen-Waffeln mit Pfirsichragout (eigentlich Orangen, aber ich hatte keine).
Man konnte es essen, aber es war kein Highlight für mich. Das Rezept ist super, ging alles problemlos. Nur der Geschmack ist mir viel zu gesund. Wenn ich so eine Waffel auf dem Teller sehe, hab ich einfach einen anderen Geschmack im Kopf und der sitzt dort fest. Mit dem herrlich süßen Ragout war es ok. Die Waffel selbst erinnerte sehr an Vollkornkekse.
Eine Waffel habe ich noch. Vielleicht mache ich dann einfach mal Butter und Salz drauf?
-
Also aussehen tut es zumindest mal lecker :smile:
-
Boah, Kati.. das sieht echt super aus
Was sagt denn eigentlich Deine Kleine zu den Experimenten? Isst sie da auch mit? -
Was sagt denn eigentlich Deine Kleine zu den Experimenten? Isst sie da auch mit?Sie ist eine ganz fürchterliche Esserin. Also meist koche ich extra.
Ich bin auch leider die Einzige, die gesund kocht. Da habe ich es doppelt schwer, wenn sie sonst "verwöhnt" wird mit scheinbar leckeren Sachen. Und Gemüse ist ja nicht lecker. *hust*Mittlerweile isst sie aber schon Urkornpasta mit Buchweizen und Spinat-Ricotta-Tortellini, das ist ein Fortschritt. Ich gebe die Hoffnung nicht auf. Ich freue mich schon auf den Tag, wenn sie sich sowas mal von Papa zum Essen wünscht.
-
Hier kommt noch das Dessert: Kichererbsen-Waffeln mit Pfirsichragout (eigentlich Orangen, aber ich hatte keine).Man konnte es essen, aber es war kein Highlight für mich. Das Rezept ist super, ging alles problemlos. Nur der Geschmack ist mir viel zu gesund. Wenn ich so eine Waffel auf dem Teller sehe, hab ich einfach einen anderen Geschmack im Kopf und der sitzt dort fest. Mit dem herrlich süßen Ragout war es ok. Die Waffel selbst erinnerte sehr an Vollkornkekse.
Eine Waffel habe ich noch. Vielleicht mache ich dann einfach mal Butter und Salz drauf?
Das Foto ist aber klasse An der Waffel bin ich auch gedanklich "hängengeblieben", weil Waffeln für mich im Kopf immer süß sind (ich bin auch schon nicht so der Freund von Käsewaffeln).
Ich habe am Wochenende das Einkorn-Bärlauch-Risotto mit Topinambur-Chips gemacht (nicht Kochbuch, wieder aus dem Blog von Roland Rauter): das war superlecker.
-
Zitat
Das Foto ist aber klasse
Ja, ne? Voll die fette belgische Waffel. Daran könnte es natürlich auch liegen. Die normalen Herzwaffeln sind ja viel dünner. Vielleicht ist es damit besser und fühlt sich nicht mehr so mächtig gesund an?
ZitatIch habe am Wochenende das Einkorn-Bärlauch-Risotto mit Topinambur-Chips gemacht (nicht Kochbuch, wieder aus dem Blog von Roland Rauter): das war superlecker.
Oh, das klingt auch fantastisch. Bei mir gibt es heute die Reste der indischen Kichererbsen.
LG Kati
-
Wir haben gerade Cookies gemacht und die erste Ladung ist im Ofen.
-
-
Da sind sie.... 3,5 Bleche voll COOKIES! Was für ein Anblick!
Den Geschmackstest haben sie auch bestanden, sie sind köstlich. Luisa will mir gerade erzählen, dass das die Kekse aus der Sesamstraße sind. Und endlich bekommt sie auch was ab, weil das Krümelmonster nicht aus dem Fernseher darf.
-
Kann irgendwer bitte verbieten, dass Kati Fotos einstellt?
Das sieht alles so lecker aus. Wenn Du mir doch welche rüber teleportieren könntest.
-
Wow, Kati. Ich gehe später direkt einkaufen! 3 Bleche voll? Hast Du Zutaten verdoppelt oder ergibt das so viel?
-
Kann irgendwer bitte verbieten, dass Kati Fotos einstellt?Nix da. *Arjuna einen Keks zusteck*
@Nimue
Ich habe mich genau an das Rezept gehalten und das gab 3,5 Bleche voll. Gut, man muss sie ja mit etwas Platz zueinander backen, weil sie noch breit laufen. Aber es ist eine ordentlich große Portion Cookies... ca. 16 Stk pro Blech. -
Also, bei den Keksen würde ich auch zum Krümelmonster werden
-
Oh. Mein. Gott. Die Kekse sind ja lecker (und sehr leicht zu machen) Ich habe gerade drei Bleche gebacken und schon drei Kekse verputzt, obwohl sie noch nicht mal ganz abgekühlt sind. Aber jetzt muss ich mich beherrschen, weil ich die eigentlich morgen mit ins Büro nehmen wollte
Ich habe mich mal wieder nicht ans Rezept gehalten. Die gehackten Haselnüsse habe ich gegen gemahlene Haselnüsse getauscht (weil ich die hier noch herumliegen hatte) und anstatt der Schokotropfen habe ich Blockschokolade geraspelt. Deshalb wurden meine Kekse auch sehr dunkel, weil sich die Schokolade komplett mit dem Mehl vermischt hat. Interessant: Die Dinger werden nur 10 Min. gebacken und sind dann noch recht weich (wegen der Schokolade), aber nach dem Abkühlen haben sie die richtige Kekskonsistenz. Und soooo lecker!
-
So, und hier noch ein paar Bilder.
Zuerst meine Kekse:
Und das gabs gerade zu Mittag: Soja-Reispfanne ungarische Art und Feldsalat mit frittiertem Tofu und karamellisierten Äpfeln:
Kann ich sehr empfehlen. Der Tofu hat mir so super geschmeckt und insgesamt war der Salat der Hammer! Die Reispfanne war aber auch sehr lecker. Ungarische Art bedeutet: Mit edelsüßem Paprikapulver (deshalb auch die rötliche Farbe), Kidneybohnen und Paprika.