AnnetteHeimroth, Brigitte Bornschein & Markus Bonrath - Brotaufstriche vegan & vollwertig
Untertitel: mit Rezepten für Brote und Brötchen aus vollem Korn
Verlag: Hädecke
Erstausgabe (D): 2013
Seiten: 80
Ausgabe: Gebundene Ausgabe
Kaufen* bei
Amazon
Bücher.de
Buch24.de
* Werbe/Affiliate-Links
Klappentext:
Von Avocadocreme bis Grünkohlaufstrich, von Mangomus bis Lauch-Kartoffel-Aufstrich oder veganem Mett mit Möhren reichen die leckeren Rezeptideen, die genau das Richtige für eine abwechslungsreiche vegane Küche sind und für jeden, der diese Lebensweise einmal ausprobieren will.
[hr]
Nachdem ich von "Vegan & vollwertig genießen" so begeistert war, musste natürlich auch dieses kleine Rezeptebüchlein des Autorenteams ins Haus. Im Gegensatz zu dem anderen Buch ist es mit nur 80 Seiten recht dünn, bietet aber jede Menge toller Rezepte. Getestet habe ich bisher zwar nur einen Aufstrich, aber die Zettelchen im Buch markieren weitere interessante Ideen, die ich in den nächsten Tagen ausprobieren werde.
Zum Aufstrich gab es ein Baguette. Im Rezept wird dieses mit Oliven gemacht, aber ich habe die Oliven meiner Faulheit wegen einfach durch eine große Zwiebel ersetzt und so wurden dann zwei sehr leckere und gelingsichere Zwiebel-Vollkornbaguettes daraus. Dazu gab es dann den Kartoffel-Gemüseaufstrich, gewürzt mit Kreuzkümmel, was dem ganzen eine etwas orientalische Note gibt. Diesen Aufstrich mache ich sicher noch öfter.
Liebe Grüße
nimue