Alles anzeigenMit Hokaido habe ich immer Probleme beim Schälen. Ich nehme einen Gemüseschäler (Sparschäler) und inzwischen geht es, aber anfangs bin ich öfter abgerutscht und habe mir dabei auch mal den Gemüseschäler in den Finger gerammt.
Alles andere ist leichter zu schälen als (Hokaido-)Kürbis, finde ich.
Nur sind ja außen am Kürbis öfter Stellen, die wie Flechtenbesatz aussehen, und die möchte ich eher nicht mitessen, was immer das ist.
LG von
Keshia
PS
Bzgl. Ausgangspost: Ich hätte es vermutlich so gemacht: Hälfte des Kürbisfleisches in größere Stücke geschnitten und mit Öl und den Gewürzen im Ofen gebacken und die andere Hälfte nach Anweisung gekocht. Dann eben die gerösteten Kürbisstücke später dazu gegeben, die wären dann im Curry bissfest gewesen.
Hokaido muss man nicht schälen. Der einzige Kürbis bei dem das so ist. Heiß abwaschen reicht aus.
Wenn ich Kürbis koche, dann mache ich gleich mehrere Sachen draus. Suppe oder gebackene, scharfe Spalten usw.... gibts wirklich leckere Rezepte und vielleicht auch in diesem Buch. Ich legs mir zu. Komisch, als Kind mochte ich vor allem Kürbis gar nicht.