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Das Buch ist heute angekommen und ich muss den ersten Eindruck direkt posten. Man kann es wohl mit einem Schulbuch vergleichen. Neugierig und aufgeschlossen blättert man durch die Seiten und es rutschen unweigerlich Ohs und Ahs heraus, weil endlich alles kompakt in einem Buch zu finden ist. Für vegane Anfänger bzw. Interessierte ist es genau die richtige Begleitung.
Jedes Kapitel enthält
- knappe Fakten zum tierischen Produkt, aber ohne zu verurteilen
- Richtlinien für den Ersatz in Tabellenform (sehr praktisch!)
- Tipps zum veganisieren von herkömmlichen Rezepten
- Ersatzprodukte im Handel
- eigene Herstellung von Ersatzprodukten
- sowie Rezepte
Dann geht es im Einzelnen um:
- Milchprodukte (Milch & Käse)
- Eier
- Fleisch & Fisch
- Nebenprodukte (Honig & Gelantine)
- für Allergiker: Gluten & Soja
- sowie: Zucker & Fette
Die Abschnitte sind sehr informativ. So wird z.Bsp. bei dem Ersatz von Eiern darauf eingegangen, für was das Ei im Rezept verwendet wurde. Ist es ein Bindemittel oder ein Triebmittel? Sollte es lediglich für Feuchtigkeit oder zum auflockern sorgen? Mit dem Buch erscheint es wirklich sehr einfach, in die vegane Ernährung einzusteigen.
Alle Rezepte sind für Allergiker gekennzeichnet. Weiterhin gibt es auch Fotos, aber das Buch ist nicht voll davon.
LG Kati