@Holden
Denkbar wären z.B. die Lauch-Käse-Quiche (S. 384), gefallen würde mir auch der Spinatkuchen mit Schafskäse (S. 387). Ich denke allerdings nicht, dass ich den Blätterteig einen Tag vorher belegen kann, oder? Ansonsten wäre beides gut geeignet, ich möchte nicht großartig kochen, sondern nur was Herzhaftes zu einem guten Glas Wein richten.
Vegetarisch! Das Goldene von GU (Unser Selbstversuch zur Fastenzeit)
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Huhu Alexa,
wie fandest du die Puffer? Haben sie dir geschmeckt?
Zitat von AlexaAußerdem grüble ich momentan über dem Buch, auf der Suche nach einem Rezept, nach dem ich 9 Personen bekochen kann. Voraussetzung ist außerdem, dass das Essen einen Tag vorher vorbereitet werden kann. Das ist echt eine harte Nuß.
Oha
Wie wäre es denn mit dem Kichererbsengemüse. Das läßt sich gut vorbereiten und am nächsten Tag aufwärmen. Du bräuchtest dann nur noch den Reis frisch kochen. Oder auch etwas mit Teig, die Rohlinge kann man doch sicher über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.Zitat von AlexaIch denke allerdings nicht, dass ich den Blätterteig einen Tag vorher belegen kann, oder?
Nein, würde ich nicht machen. Ich würde Teig vorbereiten und dann am nächsten Tag belegen.
Zitat von Alexaich möchte nicht großartig kochen, sondern nur was Herzhaftes zu einem guten Glas Wein richten.
Dann mach doch einfach 2-3 leckere Brotaufstriche. Das würde doch super passen.
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Hiiilfe, mein Essen dauert heute länger. Zum Glück hat das Kind was anderes.
Die Schupfnudeln waren echt anstrengend. Ich hab ja nicht so viel Arbeitsfläche und hab das alles in Etappen gemacht. Teig gerollt, geschnitten geformt, dann ins Wasser, dann raus, trocknen. Und irgendwann war das ein Kreislauf, dass es schon fast an Leistungssport grenzte. Und ich hatte kein Schaumlöffel und hab versucht die Nudeln mit dem Bratenwender aus dem Wasser zu holen. Diese kleinen, schlüpfrigen Dinger...
Zum Glück ist der Teig sehr gut gelungen, dass nichts im Topf klebte. Das hätte mir noch gefehlt. Jetzt liegen sie da und trocknen als könnte sie kein Wässerlein trüben.
@alexa Darf ich mich einladen? Ich lass die Nudeln einfach Nudeln sein.
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@alexa Darf ich mich einladen? Ich lass die Nudeln einfach Nudeln sein.Klar, komm vorbei .
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Danke Holden
Das mit den Mengen-/Personenangaben ist auch okay.
Wieder ein Pluspunkt für das GU. -
Ich habe heute auch mal aus dem Goldenen gekocht, und zwar das Pilzgulasch. Alexa hat mir Appetit darauf gemacht. Sieht gut aus und schmeckt auch gut.
Ich koche sowieso gerne nach den Kochbüchern aus dem GU-Verlag. Alles ist gut erklärt und lässt sich gut nach kochen.
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Ich habe sie gezähmt!
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Das ist ja sehr schön - aber wie haben sie geschmeckt ?
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Das ist ja sehr schön - aber wie haben sie geschmeckt ?Ach so ja, Portion komplett aufgefuttert. Hat geschmeckt! :smile: Morgen gibts noch was an die Arbeit und Dienstag wohl auch nochmal. Ich bekomm das nicht auf die Reihe, etwas weniger zu machen. Aber ist ja auch praktisch. 1 Tag Streß, 3 Tage essen.
Kann man Schupfnudeln eigentlich auch süß essen?
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Ich kenne Schupnudeln hauptsächlich süß! Also wie Mohnnudeln zum Beispiel, oder aber auch mit Nuss!
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Ich schwenke angebackene Schupfnudeln entweder in ein wenig Sahne (Cremefine zum Kochen)
oder schütte nach dem Anbacken eine Soße aus stückigen Tomaten, Oliven, Peperoni, Zwiebeln und italienischen Kräutern in die heiße Pfanne dazu und laß das dann ein bisschen Einkochen.Mit Nüssen kannte ich noch nicht, da muß ich mal bei Chefkoch nachschauen.
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Danke, das habe ich mir gedacht.
Ich hab die Schupfnudeln zum ersten Mal gegessen, konnte sie mir aber auch gleich gut in süßer Variante vorstellen. -
Ich kenne Schupnudeln hauptsächlich süß! Also wie Mohnnudeln zum Beispiel, oder aber auch mit Nuss!Und mit Apfelmus dazu!
Ich habe Schupfnudeln auch lange nur in Form von Mohnnudeln gekannt, mag sie aber auch pikant sehr gerne. -
Oh, ich liebe Schupfnudeln (süß wie salzig)!
Die könnte ich demnächst auch mal wieder machen. (Als ich sie das letzte mal gemacht hatte, waren es über 30°C draußen ) dann doch lieber, wenn es draußen noch winterlich-frühlingshaft ist).
Meine Mitbewohnerin und ich kochen uns nämlich momentan durch unsere Kindheitsrezepte bzw. Heimatküche(n). -
Bei uns gibt es regelmäßig Schupfnudeln mit Zimt und Zucker, dazu Kompott oder Apfelmus. Die Kinder lieben sie!
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Ich glaube ich muss doch mal in eine Buchhandlung fahren und mir das Buch vor Ort anschauen. 22 Auberginen-Rezepte ist echt viel.Über die Büchervorschau bei google bekommt man auch einen recht guten Eindruck finde ich.