Für den durchschnittlich gebildeten Verbraucher gibt es keine Alternative zum Fleischkonsum. Er wüsste gar nicht, was er dann kochen sollte (so wie meine Eltern). Fleisch, Milch, Eier, Butter, Kartoffeln, Marmelade, Obst und Gemüse gehören immer auf den Tisch.
Das stimmt wahrscheinlich leider. Ich habe letztens einen wirklich leckeren Salat gemacht. Fenchel, Paprika, Zucchini, Tomaten und Zwiebel mit Olivenöl vermischt im Ofen bei 180 Grad 15 Minuten backen, dazu entweder gebackene Brotstücke direkt in den Salat oder einfach dazu essen. Schmeckte echt herrlich und eine angegebene Portionsmenge für vier Personen habe ich den ganzen Tag über allein verdrückt. Mein Mann hat gekostet, meinte eh gut, aber da fehlt ja das Fleisch dazu (in dem Fall meinte er wohl eher die Wurst wie im Wurstsalat)
Ich habe aber auch viele Freunde, die verbinden vegetarisch essen immer mit viel Arbeit und vor allem mit viel Geschnippel des Gemüses. Die sagen dass es ja viel leichter und einfacher ist einfach Fleisch in die Pfanne zu hauen und fertig.
Das ist noch ein weiter Weg bis da einige umgedacht haben.
Katrin