Yotam Ottolenghi - Genussvoll vegetarisch. mediterran - orientalisch - raffiniert
Kaufen* bei
Amazon
Bücher.de
Buch24.de
* Werbe/Affiliate-Links
Ottolenghi gibt sich nicht mit viel Vorgeplänkel ab, es dauert nur 3 Seiten, bis es zu den Rezepten geht. Darin erklärt er unter anderem, dass er kein Vegetarier ist, weswegen es durchaus vorkommen kann, dass er erwähnt, dass dieses oder jenes mit Fleisch oder Fisch gut kombinierbar wäre (und ob der Käse tatsächlich vegetarisch wäre, erwähnt er auch nie).
Die Rezepte sind nach Hauptzutaten gruppiert (Zwiebel, Pilze, frische Bohnen, getrocknete Hülsenfrüchte...), ich hätte ja eine klassischere Aufteilung (Suppen, Salate, ...) schöner gefunden, um nach speziellen Rezepten zu suchen, wenn es mir um Zutaten geht, nehme ich das (durchaus vorhandene) Glossar. So habe ich es einfach durchgeblättert und markiert, was mir gefiel.
Die Rezeptseiten sind gut aufgeteilt, links die Zutaten, rechts die Zubereitung, und oft gibt es auf der gegenüberliegenden Seite ein Bild davon. Was mir fehlt ist eine Zubereitungsdauer, gerade bei umfangreicheren Rezepten mit "nach 15 Minuten dies, nach weiteren 10 Minuten das, gleichzeitig jenes" möchte ich nicht selber rechnen, wann ich anfangen sollte, damit das Essen allein von den Garzeiten her zum geplanten Zeitpunkt fertig ist.
In den weiteren Beiträgen gibt es von mir dann Berichte zu den daraus gekochten Gerichten. (Disclaimer: Fotos von mir)