GU - Vegetarian Basics
Kaufen* bei
Amazon
Bücher.de
Buch24.de
* Werbe/Affiliate-Links
Mein derzeit liebstes Kochbuch muss doch kurz vorgestellt werden
Das vegetarische Kochbuch aus dem Hause Gräfe und Unzer ist nun schon seit etwas mehr als 3 Jahren in meinem Besitz. Und ich bin immer noch begeistert!
Alle bisher nachgekochten Rezepte sind gelungen und haben bei Vegetariern, wie auch Fleischessern, gleichermaßen Anklang gefunden.
Die Rezepte sind einfach und doch raffiniert, wie etwa die Linsen-Kokos-Suppe mit Chili, oder der scharfe Blumenkohl mit Rosinen.
Auch abgewandelte Klassiker, wie z.B. die Königsberger Klopse kommen als Tofuklößchen in Kapernsauce zu neuen Ehren, und schmecken wirklich lecker.
Die Rezepte sind nach Kategorien eingeteilt und jede Kategorie wird mit einigen Infos über die vegetarische Lebensweise eingeleitet.
Zusätzlich gibt es Informationen über Gemüse der jeweiligen Jahreszeiten und vegetarische Basics, wie Ingwer und Sojasauce.
Diese Informationen sind für Vegetarier nicht unbedingt Neuland, nett sind sie trotzdem.
Für das gute Gelingen, der einfachen und doch ideenreichen Rezepte, gibt es von mir die volle Punktzahl