Oh super, Rosenkohl ist auch nicht so meins und ich wusste nicht so richtig womit ich ihn ersetzen könnte. Was für einen Wirsing nehmt ihr dafür?
Vegetarisch! Das Goldene von GU (Unser Selbstversuch zur Fastenzeit)
Es gibt 605 Antworten in diesem Thema, welches 95.139 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Valentine.
-
-
Ähm - ich kenne nur eine Sorte.
-
Ne ich mein mit Rahm oder ohne (gibt ja im TK eine Auswahl) oder Frischen?
-
Ich nehme generell nur frischen Wirsing, weil ich ihn gerne etwas fester mag und nicht so weich zerkocht. Da kam mir der TK-Wirsing gar nicht in den Kopf.
Für dieses Rezept sollten beide TK-Sorten geeignet sein, weil in die Suppe ohnehin etwas Sahne reinmuss. Die könntest du beim Rahmwirsing reduzieren oder ganz weglassen.
-
Ich habe auch frischen Wirsing genommen! :smile:
Einfach köstlich! Die Gerstengraupen machen sich sehr gut als Suppeneinlage.Finde ich auch. Und Gerstengraupen standen vorher nie auf meinem Speiseplan.
LG Kati
-
Hm, Graupensuppe habe ich als Kind häufig gegessen.
Ich werde mich heute an der Möhren-Kartoffel-Tarte von S.384 versuchen. Bin sehr gespannt drauf und könnte direkt zu futtern anfangen, nur muss ich erst einmal einkaufen
-
Sieht schon mal gut aus, probiert habe ich aber noch nicht.
-
Hmmm, können wir bei dir zum Essen vorbeikommen?
-
Hmmm, können wir bei dir zum Essen vorbeikommen?Ich habe die Hälfte schon weggefuttert War sehr lecker. Man kann jedoch noch einen guten Schwung Pfeffer und Chili reintun, so war es etwas lasch.
-
Ich hab's mir jetzt übrigens auch gekauft. Einfach, weil ihr hier ständig so lecker Bilder postet und so davon schwärmt und weil ich mich mal etwas gesünder ernähren möchte und auch mal mehr experimentieren will.
Ausprobieren konnte ich leider noch nichts, aber ich hab mir schon viele Gerichte markiert, die ich unbedingt ausprobieren will. -
Ich habe heute mal wieder etwas aus dem Goldenen gekocht, und zwar die Kartoffeltaler auf Rahmspinat (Seite 250). Da der Teig meiner Taler recht weich war, habe ich die Teigkleckse einfach mit einem großen Löffel in die Pfanne gesetzt, anstatt sie mit den Händen zu formen. Das hat gut funktioniert und ging auch viel schneller. Sie haben dadurch wie Kartoffelpuffer ausgesehen, weil sie nicht so glatt waren, sind allerdings etwas zäher als normale Puffer. Der Käse war zu mild und deshalb kaum zu schmecken. Das nächste Mal verwende ich einen kräftigeren und außerdem etwas Petersilie, damit das Auge auch etwas davon hat.
Nicht der Brüller, könnte sich aber mit den richtigen Zutaten noch steigern.
-
Oh, ich habe schon einiges ausprobiert, zur Zeit sind Suppen im Trend. Vor allem Möhren- und Kürbissuppe, erstere v.a. bei meiner Großen sehr beliebt, weil Leo Lausemaus auch Möhrensuppe isst.
An die Taler hab ich mich noch nicht rangetraut...
Grüße
schokotimmi -
An die Taler hab ich mich noch nicht rangetraut...Da gibt es nicht viel zu trauen. Wenn ich die hinkriege, schafft das jede . Meinen Kindern haben sie übrigens geschmeckt.
-
Gibt es in dem Buch auch Backrezepte für Weihnachtsgebäck? Ich würde gerne mit Freunden Plätzchen backen und es sind auch Veganer unter meinen Freunden.
-
Katzi: Von Roland Rauter gibt es anscheinend ein recht gutes Buch über vegane Weihnachtsbäckerei: Vegan Backen
Katrin
-
Gibt es in dem Buch auch Backrezepte für Weihnachtsgebäck? Ich würde gerne mit Freunden Plätzchen backen und es sind auch Veganer unter meinen Freunden.aus der Serie "Das Goldene..." von GU gibt es auch ein Backbuch oder ein Weihnachtsbuch: http://www.gu.de/suche/?query=Das+Goldene&sorting=score
-
aus der Serie "Das Goldene..." von GU gibt es auch ein Backbuch oder ein Weihnachtsbuch: http://www.gu.de/suche/?query=Das+Goldene&sorting=scoreDarin wirst du allerdings garantiert KEINE veganen Rezepte finden
Speziell für Weihnachten würde ich dir auch das Buch von Roland Rauter empfehlen.
Ein günstiges und gutes Backbuch mit veganen Rezepten fürs ganze Jahr, in dem auch ein paar Rezepte für Weihnachten drin sind, ist auch dieses:
Kaufen* bei
Amazon
Bücher.de
Buch24.de
* Werbe/Affiliate-Links -
Upps... Sorry... Meinte das hier: http://www.gu.de/buecher/kochb…eche/561281-vegan-backen/
-
-
Upps... Sorry... Meinte das hier: http://www.gu.de/buecher/kochb…eche/561281-vegan-backen/
Jepp. Hat Mrs.MiaWallace auch schon treffend festgestellt Habe mich aber berichtigt, Post vom 22.11. das ein rein veganes Backbuch