Also, ich koch ja gern ... und sammeln Kochbücher. Was muss ich Eurer Meinung nach unbedingt haben?
sternchen28
Es gibt 30 Antworten in diesem Thema, welches 9.002 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Sternchen28.
Also, ich koch ja gern ... und sammeln Kochbücher. Was muss ich Eurer Meinung nach unbedingt haben?
sternchen28
Ohje...Du meinst jetzt außer den Glyx-Kochbüchern?
Hm, kann ich jetzt so gar nicht sagen, weil mir die meisten Kochbücher ehrlich gesagt immer zu teuer sind.
Heiß bin ich schon lange auf diese grell-neonfarbenen Easy Cook Dingens Bücher...weißt Du, was ich meine? Aber die sind a****teuer! Ich kaufe mir ganz gerne diese kleinen Kochbüchlein aus der Reihe "Das Beste". Die kosten nur 2,95 EUR und haben superleckere Rezepte drin.
Wichtig ist mir da auch, dass zu jedem (oder zumindest fast jedem) Rezept eine Abbildung existiert. Ich koche nicht nur gerne, ich bin auch Ästhet
Mein Freund hat auch ein ganz tolles Buch: "Das große Pasta Kochbuch" (ich LIEBE die mediterrane Küche) und da ich ein ganz großer Chili Fan bin, gibts bei mir auch einige _scharfe_ Kochbücher.
Liebe Grüße
nimue
ich stehe auch auf Kochbücher mit Bildern!
Mein Liebling zum Blättern ist:
Die leckersten Rezepte der Welt, Die Internationale Küche von A-Z (leider oop) auch von dieser Anne Wilson, wie diese dünnen kleinen Dinger.
so zum gucken ist es ideal, nur wenn man etwas sucht wirds schwierig, da das Register etwas blöd ist und keine Querverweise hat.
Würde ich z.B. ein Rezept für ein Gericht mit Nudeln und Pilzen suchen, müsste ich unter Pasta, Nudeln, Pilze und italienisch nachgucken
Ansonsten liebe ich diese internationalen Kochbücher:
thailändische Küche
italienische Küche
mexikanische Küche
etc.
LG
illy
*gestern gabs Spaghetti mit Spinat und Krabbben in Sahnesauce, mjam*
Zitat von "illy"*gestern gabs Spaghetti mit Spinat und Krabbben in Sahnesauce, mjam*
Hallo Illy,
uii, das klingt ja lecker. Hast Du da Blattspinat genommen?
Liebe Grüße, Elke
Hi Illy, das klingt echt ganz ganz lecker ...
kannst du mir das Rezept bitte mal schicken???
Danke :smile:
Katja
ich hätte nicht so schwärmen dürfen, ich hab doch improvisiert *heul*
Da ich unseren Eisschrank mal abtauen will, werden zur Zeit Reste verbraucht, und da war halt noch Spinat und Krabben drin.
Aber ich versuchs mal:
Spaghetti mare e terra a la illy (für 2 Personen)
250 g Spaghetti
1 Zwiebel (kleingeschnitten)
Blattspinat tiefgekühlt, ca 6-8 von diesen "Pellets"
Krabben (entweder 1 Dose abgetropft und entsprechend viele tiefgekühlt)
1/2 Becher Sahne
1 Knoblauchzehe (gepresst)
Salz, Pfeffer
Frischkäse (ca. Daumenbreiter Querstreifen aus der Buko-Packung)
Maggifix für Lachs auf Blattspinat (ca. 1 Esslöffel voll)
1TL Brühepulver
1-2 TL Kräutermischung 8 Kräuter tiefgekühlt, oder was man halt frisch so da hat
Nudeln ganz normal kochen
Zwiebel in etwas Olivenöl anschwitzen, Krabben und Knoblauch reinwerfen und etwas garen lassen, Blattspinat dazu. Das ganze gefrorene Zeug dürfte jetzt schon ziemlich viel Flüssigkeit abgegeben haben, also nur noch das Brühepulver dazu. Sahne dazu, Frischkäse drin auflösen lassen, Kräuter rein, würzen. Maggifix dazu, 3-5 min aufkochen lassen, abschmecken, ggf nachwürzen.
Fertig (hoffe ich, wenn ich nix vergessen hab )
Das Maggifix dickt das ganze halt etwas an, es klappt aber bestimmt auch ohne
LG, guten Appetit
illy
super illy, du bist ein schatz
improvisiertes schmeckt doch meistens am besten.
ich kann dir ja mal mein lieblingsrezept schicken - pizzatopf
Danke Illy, auch meine Frage ist beantwortet: Blattspinat
Demnächste wird Probe gekocht.
Liebe Grüße, Elke
@Sternchen
Pizzatopf klingt schonmal gut, das Angebot nehm ich gerne an.
illy
Ahhhh ! Kochbücher !
Davon hab ich mehr als genug und kaufe mir trotzdem immer mehr.
Ich liebe die Irische Küche und Kuchen und Desserts und ich bin ein Suppenkasper ! Käsesuppe, Gyrossuppe, Chinasuppe , Sauerkrautsuppe.....
Oh und ich hab noch ein paar Cocktailbücher. Da sind so viele leckere Sachen drin.....
Diese kleine Heftchen von Anne Wilson kaufe ich auch ständig. Kosten ja selten mehr als einen Euro.
Kennt eigentlich jemand von euch noch ein Kochbuch mit Typisch Britischen Gerichten ?
Hallo !
Ich habe auch etliche Kochbücher - aber leider verstauben sie alle nach der ersten Euphorie im Regal. Warum ? Zu langweilig, zu kompliziert, zuviele Zutaten usw....
Einfach genial und sehr oft benutzt wird das Buch von Jaimie Oliver: Genial kochen. Wirklich genial, alles einfach und superlecker (obwohl ich ja sonst von der britischen Küche nicht sooo viel halte ) und taugt absolut, um Gäste zu beeindrucken z.B. gefüllte Hähnchenbrust oder Fisch mit Lasagneblättern in Tomatensoße, mjam! Dumm nur, dass das Buch (inzwischen gibts glaub ich 3 oder 4 ) inzwischen alle meine potentiellen Gäste auch haben
Gruß von Steffi
Hallo Steffi,
dann wäre das ja evtl. auch mal ein Buch für mich
Denn mit Kochbüchern mache ich normalerweise die gleich Erfahrung wie Du: nach einer kurzen Euphorie stehen die Bücher im Regal und verstauben.
Ich werde mir Jaimie Oliver mal merken und beim nächsten Besuch im Buchladen danach suchen.
Liebe Grüße, Elke
Ich wärme den Thread mal wieder auf (manche Gerichte gewinnen ja auch erst, wenn sie zum zweiten Mal auf dem Tisch stehen
Kochbücher sind eine - von meiner Mutter vererbte - Leidenschaft meiner Wenigkeit. Da ich Vegetarierin bin, finden sich zum Glück nicht allzu viele Bücher, die mich in Versuchung führen. Ich habe jedoch einige Prachtexamplare mit wunderschönen Bildern (ganz wichtig!) und superleckeren Rezepten, mit denen ich regelmäßig selbst bei fleischessenden Freunden punkten kann.
Zwei meiner Lieblingskochbücher kommen aus England:
Rose Eliott - Das große Buch der internationalen vegetarischen Küche (leider vergriffen, aber es gibt bei Amazon noch einige ander Kochbücher von ihr)
Jane Stimpson - Food for Thought bzw. New Food for Thought (das Kochbuch eines meiner Lieblingsrestaurants in London)
Beide Bücher enthalten sowohl typisch britische Gerichte (Christmas-Pudding, Nußbraten) als auch internationale Leckereien (Jamaikanischer Gumbo, Thailändischer Salat, etc.)
Liebe Grüße
Rio
Zitat von "Rio"Ich wärme den Thread mal wieder auf (manche Gerichte gewinnen ja auch erst, wenn sie zum zweiten Mal auf dem Tisch stehen
Schön daß du das getan hast, so kann ich auch meinen Senf dazu geben
Ich muß gestehen, daß ich seit I-Net-Zeiten jkeine Kochbücher mehr benutze, da man es viel schneller im Netz nachgeschaut und bei Bedarf ausgedruckt hat. Ich habe mich an meinem Geburtstag im September sogar geärgert, als ich ein Kochbuch bekam: Was hätte das für ein schöner Roman sein können...
Meine Lieblingsseiten sind:
- www.icook.de
- www.webkoch.de
- www.tacoweb.de , als großer Fan der mexikanischen Küche.
- www.muffin-paradies.de/
Außerdem bin ich ein großer Tim Mälzer Fan. Ich liebe seine unkomplizierte Art zu Kochen.
LG
Sylli
Zitat von "sylli"
Außerdem bin ich ein großer Tim Mälzer Fan. Ich liebe seine unkomplizierte Art zu Kochen.
Da schließe ich mich an. Nur manchmal übertreibt er es echt mit den Zwiebeln
Ich kaufe mir auch immer diese kleinen Zeitschriften wo er mitmacht
Huhu warst du schon auf der: www.usa-kulinarisch.de?
Da geh ich immer rein, hab bis jetzt aber bloß lauter Süße Sachen gebacken oder gekockt.
Ich such mir immer alles ausem Internet raus, oder geh zu meiner Freundin. Der ihre Mutter hat sooooooo unendlich viele Kochbücher das ich mir da immer was kopier.
Grüßle Filli
Hallo Ihr Lieben !
Geht mal auf diese Seite: http://www.schmeck-den-sueden.…e/schlemma.php?rezid=1051
und da auf "Kochideen Abo", da bekommt man jeden Tag ein Rezept per E-Mail und da sind ganz tolle Sachen dabei !
Außerdem möchte ich Das große Pasta Kochbuch von Könemann empfehlen, ganz tolle Nudelrezepte, mh...
Liebe Grüße
Wenn ich im Internet nach einem Rezept suche, werde ich meist bei http://www.chefkoch.de/ fündig.
Ansonsten besitze ich Unmengen von Koch- und Backbüchern (und noch mehr Zeitschriften), aber ich habe ein besondere Vorliebe für die GU-Kochbücher.
Auf meinem Wunschzettel steht seit neuestem:
Kochen! Das Gelbe von GU.
Ich hab mal ein paar Fernsehköche angeschrieben und nach einem Autogramm und deren Lieblingsrezepte gefragt ... und dann kam tatsächlich Post.
Ich mag sehr gerne die Kochbücher von Christian Teubner - die sind zwar teuer, aber wunderschön gemacht, und die Rezepte sind bislang immer gelungen.
Außerdem gibt es von GU "Die echte ... Küche" (französisch, italienisch, deutsch und asiatisch). Ich habe "italienisch" und "französisch", die sind auch beide echt toll.
Wenn Du's eher unkompliziert für Anfänger magst, ist auch "Basic Cooking" von GU nicht verkehrt.