Cynthia Barcomi's Backbuch
Kaufen* bei
Amazon
Bücher.de
Buch24.de
* Werbe/Affiliate-Links
Die besten Muffins und Cookies, die leckersten Bagels und der perfekte Käsekuchen? Wer in Berlin danach fragt, wird wahrscheinlich zu Barcomi's geschickt – dem angesagten Kaffee-Deli von Cynthia Barcomi. Zum Glück betreibt die sympatische Amerikanerin gleich zwei ihrer Läden. Der Duft nach frisch geröstetem Kaffee und die echt amerikanischen Leckereinen locken in beide Baromi's-Cafés Tag für Tag zahlreiche Liebhaber authentischer Backstubenprodukte. Jetzt verrät Cynthia Barcomi über 80 ihrer besten Rezepte in einem Backbuch der Sonderklasse. Von Klassikern wie Pancakes, Blaubeer-Muffins und Carrot Cake bis hin zu Ausgefallenes wie Zucchini-Walnuss-Brot.
Mit über 100 fantastischen Farbfotografien, die förmlich zu duften scheinen.
(Quelle: Homepage der Autorin)
Ich war vor Jahren in Berlin und hatte das Vergnügen, Barcomi's zu besuchen. Ich habe dort einen superleckeren amerikanischen Kuchen gegessen. Jahrelang habe ich immer wieder an dieses nette Cafe gedacht. Ich wusste, dass es ein Backbuch dort gegeben hätte und habe mich immer wieder geärgert, es nicht mitgenommen zu haben. Durch Zufall bin ich nun darauf gestoßen und habe es mir sofort zugelegt. Von klassischen Pancakes und French Toast über Cookies, Scones und Muffins, Potato Bread und Pizza bis hin zu richtigen Torten ist alles dabei was man von einem amerikanischen Backbuch erwartet.
Das Buch ist schön aufgemacht, mit ansprechenden Bildern zu jedem Rezept. (Auch viele von der Autorin selbst, aber das störte mich persönlich nicht weiter.) Es sind nützliche Tipps zum Backen enthalten und 2 Register, eins für die deutschen, eins für die amerikanischen Rezeptnamen. Das Buch ist gebunden, das Papier scheint mir etwas dünner als bei manch anderem Kochbuch, aber durchaus ausreichend. Besonders gefreut habe ich mich über das für ein Backbuch doch sehr nützliche Lesebändchen.
Die Rezepte scheinen nicht allzu aufwändig, die Zutatenlisten sind übersichtlich und nahezu alles sollte in einem gut sortierten Supermarkt zu finden sein.
Figurfreundlich sind die Rezepte freilich nicht, es kommt schon ziemlich was zusammen, das Ergebnis dürfte mitunter etwas mächtig sein. Aber so ist amerikanisches Gebäck nun und für ab und zu muss sowas einfach sein.
Mein Freund hat sich gestern an den Brownies versucht. Er hatte keinerlei Probleme das Rezept umzusetzen (und er ist nicht sehr backerfahren) und das Ergebnis ist wirklich lecker. Durch die Zugabe von Kaffee sind diese Brownies etwas herber und nicht allzusüß, was uns persönlich sehr gut gefallen hat.
Ich freue mich auf weitere Versuche und werde hier davon berichten.